Menu

Em estreia de Lisca, América empata com Santos-AP e garante classificação na Copa do Brasil

06/02/2020 às 04:39
Tempo de leitura
3 min

Na noite desta quarta-feira (6), o América foi até Macapá  para enfrentar o Santos-AP. A partida, que marcou o primeiro jogo do técnico Lisca pelo Coelho, terminou empatada em 1 a 1 e deu ao time americano a vaga na próxima fase da Copa do Brasil.

Mesmo com a igualdade no placar, o América avançou. Isso porque o regulamento do torneio nas fases iniciais concede o empate como resultado positivo para o clube visitante.

O jogo

A equipe americana dominou a partida praticamente inteira. No primeiro tempo, os comandados de Lisca criaram várias oportunidades, mas conseguiram converter apenas uma em gol, com o artilheiro Rodolfo, aos 16 minutos. Na segunda etapa, a partida ainda continuou controlada. Nos minutos finais, o Santos conseguiu pressionar o Coelho, e chegou a marcar um gol, aos 35 minutos, com Diego McLaren. Todavia, o América conseguiu segurar o ímpeto santista e se classificou.

Lisca estreou com pé direito no Coelho – Créditos da foto: Daniel Hott/América

Gols

Artilheiro do time na temporada, o atacante Rodolfo deixou sua marca mais uma vez. Dessa vez, o jogador driblou o goleiro adversário e empurrou a bola para as redes. Do outro lado, Diego McLaren recebeu assistência de Fabinho e completou para o gol.

Freguesia

É a segunda vez em sete anos que o América elimina a equipe amapense pela competição mais democrática do Brasil. No ano de 2014, os times duelaram e o clube do Horto avançou ao vencer por 3 a 0.

Sequência na competição

Na próxima etapa, o América duelará contra o Operário-PR, equipe da Série B.

Próximos compromissos

Agora, o América volta suas atenções para o clássico contra o Cruzeiro, no domingo (9), às 16h, contra o Cruzeiro.

Ficha técnica – Santos-AP 1 x 1 América

Santos-AP: Rubens Júnior, Romano, Matheus Cambuci, Júnior Gauchão e Roberto Batata; Ramon, Vítor Dourado e Denílson; Fabinho, João Pedro (Jean Marabaixo) e Luciano Mota (Diego McLaren). Técnico: Edson Porto.

América: Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio; Zé Ricardo, Juninho, Alê e Matheusinho; Felipe Augusto (Diego Ferreira), Ademir (Geovane) e Rodolfo (Léo Passos). Técnico: Lisca.

Gols: Rodolfo, aos 16’do1ºT (América); Diego McLaren, aos 35’do2ºT  (Santos).

Cartões amarelos: Ramon (Santos).

Motivo: Primeira fase da Copa do Brasil

Local: Olímpico Zerão, Macapá-AP

Data e Horário: Quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020, às 20h

Arbitragem: Zandick Gondim Alves Júnior, auxiliado por Vinícius Melo de Lima e Luís Carlos de França Costa