A Raposa não vence o time de Tombos desde 2019.
11/02/2022 às 08:55
Tempo de leitura
2 min

Após assumir a liderança do Campeonato Mineiro no meio de semana, o Cruzeiro vai à Tombos enfrentar o Tombense na noite de sábado, 12 de fevereiro, às 19h, em jogo válido pela sexta rodada do Estadual. A partida terá transmissão do canal pay per view Premiere.

O Cruzeiro vem de duas vitórias, uma por 2 a 1 contra a Caldense e outra por 1 a 0 diante do Democrata. Em ambos os jogos, o atacante Edu salvou a Raposa marcando o gol da vitória nos minutos finais de jogo. Já o Tombense vem de derrota por 1 a 0 contra o Athletic na última rodada. O time celeste é líder do Campeonato Mineiro, com 12 pontos, enquanto a equipe de Tombos é a sexta, com sete pontos somados.

Provável escalação do Cruzeiro: Rafael Cabral; Rômulo (Gabriel Dias), Maicon, Eduardo Brock e Rafael Santos (Matheus Bidu); Adriano, Filipe Machado (Rafael Santos) e João Paulo; Bruno José, Waguininho e Edu.
Técnico: Paulo Pezzolano.

A arbitragem da partida ficará por conta de Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira, com os assistentes Leonardo Henrique Pereira e Fernanda Nanderea Gomes Antunes. O quarto árbitro será Luís Carlos Brum e o Inspetor Renato Cardoso da Conceição.

Retrospecto

Tombense e Cruzeiro se enfrentaram nove vezes, sendo cinco vitórias celestes, dois empates e duas derrotas. A Raposa marcou 14 gols e sofreu oito na história do confronto.

O Cruzeiro não vence o Tombense desde 2019, quando fez o placar de 2 a 0 no Mineirão, em março, pelo Campeonato Mineiro. De lá para cá, foram dois embates, uma vitória do time de Tombos por 2 a 0, no Almeidão, em fevereiro de 2020, e um empate sem gols em abril, no Mineirão.

Tombense e Cruzeiro deverão se enfrentar mais vezes no ano, já que o time de Tombos disputará a Série B do Campeonato Brasileiro neste ano. Assim, no mínimo, o confronto terá três edições em 2022.

Última atualização em 19/08/2022 às 05:19