Vina: dono do confronto que eliminou o mau retrospecto contra Botafogo

01/08/2019 às 18:36
4 min

O Atlético está classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana, após vencer o Botafogo por 2 a 0 na noite de ontem (31) no estádio Independência. Com gols de Fábio Santos, de pênalti, e Vinícius Goes, ou Vina, o Galo jogou a zica para longe e eliminou o time carioca após 25 anos.
O meia Vina parece estar cada vez mais entrando no gosto da torcida atleticana, pois marcou contra o Botafogo no jogo de ida na semana passada e ontem mais uma vez. Além disso, o jogador tem sido decisivo em partidas do Campeonato Brasileiro, como na virada contra a Chapecoense, em que marcou um gol aos 54 minutos do segundo tempo.
Com a ausência de Cazares, afastado por conjuntivite, o irreverente Vina vem conquistando espaço no time, mostrando ser um jogador para ficar na cola do equatoriano. Além dos gols decisivos, Vinícius também tem a sua marca, a dancinha com o lateral-direto Guga ao final de todo gol marcado.

Além de Vinícius, outro jogador vem agradando muito o torcedor atleticano, o volante Jair. Teve uma atuação perfeita na partida de ontem, atuando em todas áreas do campo, marcando e ainda, armando jogadas. Deu dribles desconcertantes, até que um deles gerou um pênalti aos 30 minutos do segundo tempo que foi convertido por Fábio Santos.
O destaque de Jair caiu como uma luva para o treinador Rodrigo Santana, já que recentemente, o volante Adílson, titular no time do Atlético, anunciou a sua aposentadoria precoce por um problema cardíaco. Até então, Zé Welison tinha assumido a vaga, mas suas atuações não foram a altura. Desde o segundo jogo contra o Cruzeiro pela Copa do Brasil, o meia defensor do time do Galo já tem nome: Jair.

Já o ataque…

O torcedor atleticano comemora bastante a vitória de ontem, mas acabou ficando com uma pulga atrás da orelha. A ineficiência do ataque do Galo preocupa. O Atlético marcou seu primeiro gol somente aos 30 minutos do segundo tempo, mesmo com seu adversário tendo um meia improvisado na zaga. Além disso, Ricardo Oliveira atingiu a marca de 1000 minutos sem balançar as redes.
As jogadas que passavam pelas laterais do campo não foram efetivas. Otero e Chará não consseguiram encaixar uma triangulação no meio de campo, deram chutes sem perigo e, também, não realizaram jogadas na linha de fundo. Mesmo com Elias tendo maior função ofensiva, o Atlético chegava sem presença na área botafoguense, tendo poucas opções de passe perto do gol adversário.

Novidade

O atacante Franco Di Santo, atualmente sem contrato, acompanhou a partida de ontem contra o Botafogo no estádio Independência. A expectativa é de que o jogador assine contrato nos próximos dias, após exames médicos sendo realizados em Belo Horizonte. O atacante já teve passagens pelo Chelsea, Werder Bremen, Shalke 04, e seu último clube foi o Rayo Vallecano.

Crédito da foto: Reproduçã/Instagram

Premiação

Com a classificação do Atlético para as quartas de final da Copa Sul-Americana, o time mineiro garantiu R$ 2,2 milhões (600 mil dólares). O Galo já garantiu R$ 5,65 milhões da Copa do Brasil, R$ 15,2 milhões vindo da Libertadores e R$ 3,3 milhões da Copa Sul-Americana até agora. Caso o título da segunda maior competição continental da América venha para Belo Horizonte, o prêmio será de R$ 15 milhões.