Cruzeiro vence, sai da zona de rebaixamento e respira fora do Z-4

por Davi Guimarães

Em jogo atrasado válido pela 30ª rodada do Brasileirão, o Cruzeiro visitou o Fortaleza mais pressionado do que nunca. A raposa que, na última rodada, havia entrado na zona de rebaixamento precisava da vitória para chegar ao confronto direto contra o Vasco fora do grupo dos rebaixados.

Bruno Rodrigues marcou o gol que tirou o Cruzeiro do Z-4. Foto: Staff Images / Cruzeiro
Com a vitória, o Cruzeiro respira na tabela de classificação e ganha confiança para enfrentar o Vasco no Mineirão. Foto: Staff Images / Cruzeiro / Flickr

Como planejado, o Cruzeiro iniciou a partida focado em não perder, saindo no erro do adversário para tentar criar jogadas de perigo, mas de fato, quem tomou as rédeas da partida na primeira etapa, foi o time de Juan Pablo Vojvoda.

YouTube video
Confira os melhores momentos da partida entre Fortaleza x Cruzeiro

O Cruzeiro teve apenas duas jogadas de perigo em toda a partida. Ainda no primeiro tempo, após boa jogada de William, o lateral bateu cruzado na tentativa de encontrar alguém no miolo da área, mas a bola foi pra fora.

Na segunda etapa, após bela trama entre Ian Luccas e Matheus Pereira, o jovem volante arrancou em velocidade e encontrou Bruno Rodrigues na área para abrir o placar. Inicialmente a frustração tomou conta da alegria, pois o assistente havia marcado impedimento. O lance foi revisado e o Cruzeiro abriu o placar aos 34 minutos da segunda etapa.

Se com o 0x0 a postura celeste era de jogar no erro do adversário, após o gol isso se tornou ainda mais evidente. Autuori promoveu mexidas para fechar ainda mais o sistema defensivo, como a entrada do zagueiro João Marcelo no lugar de Bruno Rodrigues.

Com a vitória o Cruzeiro chegou aos 40 pontos e empurrou o Bahia para o grupo dos 4 últimos colocados. Na próxima quarta (22), a raposa tem mais um confronto decisivo em jogo válido pela 33ª rodada do campeonato, que foi adiado em virtude do show de Roger Waters no gramado do Mineirão.