Hegemonia: Atlético emplaca 16ª final seguida no Mineiro

Galo é o maior campeão do torneio estadual
28/03/2022 às 12:05
2 min
Bruno Cantini/Atlético

Como já era esperado, o Atlético despachou, sem dificuldades, a Caldense, ao fazer um placar agregado de 5 a 0. O resultado, mais uma vez, coloca o Galo na decisão do Campeonato Mineiro, algo mais do que comum nos últimos anos.

Hegenmonia: Atlético emplaca 16ª final seguida no Mineiro

Além de ser o maior campeão do torneio, com 46 conquistas, o Alvinegro também é quem mais apareceu nas finais do estadual. Não é à toa que, agora, o clube completa 16 decisões consecutivas.

A última vez que o Atlético não apareceu numa final de Campeonato Mineiro foi em 2006, após ser eliminado para o Cruzeiro, na semifinal. À época, a Raposa foi a campeã do torneio, em cima do Ipatinga.

Desde então, só deu Galo, que parte para sua décima decisão contra o time celeste. Contudo, no confronto, o Cruzeiro leva a melhor, por ter vencido seis de noves duelos.

Além do grande rival, o Atlético enfrentou, em outras ocasiões, Tombense, Ipatinga, Caldense e América, três vezes. Em todas essas oportunidades, a equipe preta e branca se sagrou campeã. Relembre os duelos e os placares agregados.

• 2013 – Atlético 4×2 Cruzeiro
  • 2014 – Atlético 0x0 Cruzeiro (campeão por ter melhor campanha)
  • 2015 – Atlético 2×1 Caldense
  • 2016 – Atlético 2×3 América
  • 2017 – Atlético 2×1 Cruzeiro
  • 2018 – Atlético 2×2 Cruzeiro (campeão por ter melhor campanha)
  • 2019 – Atlético 2×3 Cruzeiro
  • 2020 – Atlético 3×2 Tombense
  • 2021 – Atlético (campeão por ter melhor campanha) 0x0 América
Final do Campeonato Mineiro 2013 – foto: Bruno Cantini

Domínio e futuro

E a tendência é de que a hegemonia atleticana em Minas Gerais continue nos próximos anos, pelo menos a de chegar nas grandes decisões. Afinal, o poderio financeiro e esportivo do Galo é muito maior que o dos rivais.

Atlético e Cruzeiro se enfrentarão em jogo único, no próximo sábado (2), às 16h, no Mineirão. A partida terá a volta das duas torcidas dividindo as arquibancadas no Gigante da Pampulha.