Cruzeiro derrota o Flamengo em Barueri e está na decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior

0 comment

Em Barueri, a equipe comandada por Fernando Seabra garantiu a vaga para a decisão e segue rumo ao sonho do bicampeonato. Em mais um confronto complicado, dessa vez, diante do Flamengo, o Cruzeiro foi inteligente na hora de atacar e, mais do que nunca, na hora de se defender e segurar a vantagem para a classificação, uma das principais características do excelente treinador celeste, que deve deixar o clube ao término da competição.

Fernando Seabra está apalavrado com o Red Bull Bragantino e deve deixar o Cruzeiro após a Copinha. Foto: Mauro Horita / Staff Images / Cruzeiro / Flickr

Os Crias da Toca que não chegavam à uma decisão desde 2007, ano do título, não esconderam a alegria e a satisfação de colocar o seu nome na história da base celeste. Agora, a equipe tem um confronto muito complicado na Neo Química Arena, contra os donos da casa, o Corinthians, na próxima quinta-feira (25), data do aniversário da capital paulista.

Cruzeiro enfrenta Corinthians na prózima quinta (25), na Neo Química Arena. Foto: Mauro Horita / Staff Images / Cruzeiro / Flickr
Jogadores celebram a classificação após o término da partida. Foto: Mauro Horita / Staff Images / Cruzeiro / Flickr

O jogo

Em uma primeira etapa muito estudada entre as equipes e poucas jogadas de perigo, Cruzeiro e Flamengo finalizam poucas vezes nas metas de Otávio e Lucas Furtado. O lance que mexeu no clima da partida aconteceu aos 18 minutos. Jhosefer finalizou bem, o goleiro rubro-negro rebateu e na sobra Arthur apareceu para abrir o marcador. No entanto, o lance foi anulado por impedimento do camisa 8 celeste.

Na segunda etapa, após conversa no vestiário, o Cruzeiro mudou sua postura dentro de campo e se tornou um time extremamente ofensivo e que propunha o jogo desde o primeiro minuto da partida. Aos 4, Jhosefer acertou um cruzamento magistral que encontrou Bruno Alves no segundo pau. O zagueiro que se destacou no mata-mata e conquistou seu lugar entre os titulares, testou bonito e estufou as redes da Arena Barueri para abrir o placar da semifinal.

Bruno Alves comemora o gol ao lado de Pedrão, companheiro de zaga. Foto: Mauro Horita / Staff Images / Cruzeiro / Flickr

Aos 7, o Cruzeiro teve a chance de ampliar o marcador com Tevis. O Flamengo saiu jogando errado no sistema defensivo, Fernando tomou a bola na intermediária, conduziu e achou o jogador livre para marcar. No entanto, o camisa 17, mesmo frente a frente com Lucas Furtado, finalizou para fora e desperdiçou a chance de colocar o “pé” na decisão.

Logo em seguida, a reação do Flamengo. Aos 12 minutos, após bela jogada individual de Victor Silva pelo lado-direito da defesa celeste, o atacante achou Welinton, muito bem posicionado na área para deixar tudo igual no placar.

Aoa 19, o lance que mudou o destino da partida. A cobrança de falta de Gui Meira, semelhante ao lançamento de Jhosefer no primeiro gol, achou Pedrão que tentou subir e foi atingido com uma cotovelada no rosto. O VAR revisou o lance e marcou pênalti para a Raposa. Gui Meira bateu e marcou o gol que selou a classificação celeste para a final da Copinha.

Gui Meira marcou o gol da vitória, de pênalti. Foto: Mauro Horita / Staff Images / Cruzeiro / Flickr

Com a classificação encaminhada, os comandados de Fernando Seabra souberam “jogar o jogo”, trocando passes e afastando qualquer tentativa de perigo que o Flamengo tentasse oferecer para a meta do goleiro Otávio.

Confira os melhores momentos da partida que garantiu a vaga na decisão para o Cruzeiro

Decisão da Copinha

Na quinta-feira, o Cruzeiro enfrenta o Corinthians em Itaquera,às 15:30h, sem o atacante Fernando, um dos destaques dessa edição da Copinha e que levou cartão amarelo na semifinal e cumpre suspensão automática.

Apesar da baixa, o Cruzeiro tem bons nomes que podem substituir o atleta na decisão. O pré e o pós jogo da Copinha você acompanha aqui, no Portal Mais Minas.