Cruzeiro joga em ritmo de férias e perde para Flamengo no Mineirão

26/11/2018 às 21:00
3 min

A despedida do Mineirão no ano de 2018 não foi da maneira que o cruzeirense queria. A equipe celeste recebeu o Flamengo pela penúltima rodada do Brasileirão e foi derrotada pelo time carioca por 2 a 0, com dois gols do meia Éverton Ribeiro, bicampeão brasileiro nas temporadas de 2013 e 2014 pelo Cruzeiro.

Com um futebol apático e sem vontade, o Cruzeiro jogou em ritmo de férias e o Flamengo, até então na busca pelo título brasileiro, não perdoou. O time carioca abriu 2 a 0 com facilidade e, apesar da pressão mineira nos minutos finais, o placar terminou assim. O resultado não muda muita coisa para a equipe celeste, que jogava apenas para cumprir tabela e nem para o time rubro-negro, que, para se manter na briga pelo título, precisava de, além da vitória, torcer para o Palmeiras ser derrotado pelo Vasco, o que não aconteceu.

Lucas Romero

Uma boa notícia para o torcedor celeste é que o volante argentino Lucas Romero completou, na partida de ontem (25), 40 jogos (com mais de 30 minutos em campo) na temporada. A marca obriga, contratualmente, o Cruzeiro a comprar 10% de seus direitos econômicos, pagando US$ 320 mil (aproximadamente R$ 1,2 milhão) ao Vélez Sarsfiel, da Argentina, clube formador do jogador e detentor de 50% dos direitos do atleta. Após efetuar o pagamento, o Cruzeiro que já tinha 50% dos direitos de Romero, passará a ser o proprietário majoritário do passe do argentino, com 60% de seus direitos econômicos.

Os gols

O primeiro gol da partida saiu logo aos 10 minutos do primeiro tempo. Éverton Ribeiro recebeu a bola, passou como quis pelo meia Thiago Neves, deu uma “caneta” no lateral Egídio e mesmo quase sem ângulo bateu bonito, vencendo o goleiro Fábio.

O segundo gol da equipe carioca só veio a sair no segundo tempo. Outra vez com Éverton Ribeiro. Aos sete minutos da segunda etapa, o camisa 7 flamenguista recebeu na intermediária, gritou e chutou, acertando no ângulo de Fábio. 2 a 0 e números finais ao confronto.

Tabela

Com o resultado, o Cruzeiro se manteve na oitava colocação, com 52 pontos em 37 jogos. Já o Flamengo, apesar da vitória, viu o Palmeiras garantir, antecipadamente, o título do Brasileirão. A equipe carioca tem 72 pontos em 37 jogos e ocupa a segunda colocação na competição, não podendo mais ser ultrapassado pelo terceiro colocado.