América bate Tupynambás e consegue primeira vitória no Mineiro

30/01/2020 às 11:20
3 min

Após começar o estadual tropeçando, o América venceu sua primeira partida no torneio na noite de ontem (29), fora de casa, contra o Tupynambás. Com gol do atacante Rodolfo, o Coelho fez o placar mínimo e volta para Belo Horizonte podendo respirar.

Comandado pelo treinador interino Cauan de Almeida, que assumiu após a saída do treinador Felipe Conceição, que irá treinar o RB Bragantino, o América foi pra cima do Tupynambás, lanterna da competição, e levo perigo no primeiro tempo. Matheusinho chutou uma bola no travessão e Felipe Augusto obrigou o goleiro Gabriel Bottan a trabalhar. Mas, apesar dessas e de outras chances criadas, o Coelho não conseguiu abrir o placar na primeira etapa.

Gol

Se no primeiro tempo, o América não conseguiu abrir o placar, na segunda etapa, o gol não tardou a sair. Aos sete minutos Rodolfo recebeu passe antes da meia lua da grande área, ajeitou e chutou forte, no cantinho do goleiro do Tupynambás, que não conseguiu defender. No restante do segundo tempo as duas equipes continuaram atacando, mas sem efetividade.

Esse foi o segundo jogo do América no ano e o segundo gol de Rodolfo, reforço contratado para a temporada, que já começa a mostrar seu futebol.

Tabela

Com o resultado o América ganhou algumas posições e agora ocupa o quinto lugar, com quatro pontos em dois jogos, tendo uma partida a menos em relação a alguns concorrentes. A partida entre Coelho e Villa Nova foi adiada por causa das fortes chuvas que assolam Minas Gerais. O Tupynambás, por sua vez, segue na lanterna do mineiro com três derrotas nos três jogos que disputou até aqui.

Crédito da foto: Mourão Panda / AFC

Nesta quarta-feira (29), para completar a rodada, tiveram mais quatro jogos: Tombense 0x0 Boa Esporte, em Tombos; URT 1×0 Caldense, em Patos de Minas; Uberlândia 0x0 Patrocinense, em Uberlândia e Coimbra 0x0 Atlético, em Belo Horizonte.

Próximos jogos

O América volta à campo no sábado (1), contra o Uberlândia, às 16h, no Independência. Já o Tupynambás joga no domingo (2), às 19h, contra o Cruzeiro, em Juiz de Fora.

Ficha técnica – Tupynambás 0 x 1 América

Tupynambás: Gabriel Bottan; Graffite, Sílvio, Diego Augusto e Lúcio; Léo Salino, Allan (Albert) e Sávio (Fabinho Alves); Vanger, Ygor e Ademilson (Yago Caju). Técnico: Zé Luís Peixoto.

América: Airton; Leandro Silva, Lucas Kal, Eduardo Bauermann, Sávio (Lucas Luan); Zé Ricardo, Juninho e Alê (Geovane); Felipe Augusto (Ademir), Matheusinho e Rodolfo. Técnico: Cauan de Almeida.

Gol: Rodolfo aos 7 min do 2ºT (América)

Cartões amarelos:  Léo Salino (Tupynambás)

Motivo: Terceira rodada do Campeonato Mineiro

Local: Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora

Data e Horário: Quarta-feira, 29 de janeiro de 2020, às 20h

Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Luiz Antônio Barbosa e Leonardo Henrique Pereira.